• 航海学院航线设计技能大赛圆满结束
  • 作者: 来源: 发布时间:2022-05-13 20:44 阅读:次 字体【
  • 510日下午,作为学校职业教育周的活动内容之一,航海学院航线设计大赛如期在教学楼海图室举行。根据比赛要求,参赛选手一人成组,要在规定时间内,按照裁判员所给的指定坐标及上限纬度,设计一条远洋航线。参赛选手在现场沉着应战,综合地理坐标位置等多种因素,准确、高效地完成航线设计,保证远洋船舶的安全行驶。

航线设计大赛涉及航海学﹑气象学、船舶管理学、船舶操纵以及风险管理等多门学科知识,航线设计不好,轻则浪费时间、经济效益变差,重则可能会造成碰撞、触礁或者搁浅等严重事故。

在短时间内,经过激烈的角逐,许多学生的综合专业知识技能一隐而现,得益于平时指导老师们的悉心教导和参赛队员的勤学苦练,本次大赛取得圆满成功。

航线设计技能大赛作为落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神,深化航海职业教育教学改革,培养服务国家战略的高素质高技能海事人才的重要途径;航线设计大赛始终贯彻以赛促学,以赛促教,以赛促进,以赛促改的指导思想,营造了公平公正公开的竞赛环境,着力打造师生同台竞技、互学互利的大平台。

供稿人:林婕