当前位置:首页>>党群工作>>党建活动>>正文
  • 航运管理教研室党支部践行“三立三行”之“企业行”(二)
  • 作者: 来源: 发布时间:2022-01-21 18:17 阅读:次 字体【
  • ​2022120日,航海学院党总支书记林珊仟、副书记傅文君带领航运管理教研室主任郭碧环、专业负责人及航运管理教研室党支部党员教师等一行6人,前往璐航国际货运代理有限公司看望正在实习的19级港航、报关专业的同学们,并与公司总经理黄华蓉和业务经理王锦河就人才需求和校企合作开展深入交流。

林珊仟书记一行向黄华蓉总经理详细了解同学们的实习情况,并与19级实习生和0918级等校友进行了亲切座谈交流。初入职场,感触良多,同学们就工作体验、学习收获、疑惑困难、期望诉求与老师们进行了分享。老师们耐心地倾听了同学们的分享,并从工作实践,人际沟通,职业规划等方面为同学们指点迷津,嘱咐同学们在实习中要牢记诚毅校训,潜心学习技能,同时不忘注意个人疫情防护。林珊仟书记在座谈中表示,实习中感到的困难与迷茫是正常的,这些都表明同学们正在蜕变,期待大家经历过实习后能遇到更好的自己。傅文君副书记期望同学们通过实习,更深入地了解国际货运代理行业,为今后的职业道路做好铺垫。老师们的到来,为处在实习蜕变期的同学们带来了温暖与鼓舞,增强了同学们的工作力,同学们对专业实习的意义也有了更深的理解。

通过此次走访,双方将充分发挥人才、资源等优势,在人才培养和产学研建设上展开广泛合作。航海学院将持续深入开展校企合作建设,积极邀请实习单位到我校进行交流,为毕业生搭建更多实践和就业平台。

撰稿人:吴新程