当前位置:首页>>党群工作>>党建活动>>正文
  • 航海学院党总支组织全体党员参观厦门经济特区纪念馆
  • 作者: 来源: 发布时间:2022-03-09 18:07 阅读:次 字体【
  • ​为深入学习贯彻落实习近平总书记关于四史及《习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信》的重要精神,38日下午,航海学院党总支组织全体党员前往厦门经济特区纪念馆进行参观学习。

厦门经济特区纪念馆围绕厦门经济特区开创阶段厦门经济特区发展阶段增创新优势阶段新跨越阶段四个主题,以丰富的史料记录了厦门从落后的边防滨海小城蜕变成沿海重要中心城市的历史进程。在讲解员的带领下,同志们回溯了厦门经济特区40年的发展脉络,重温了波澜壮阔的建设机遇和辉煌成就。通过现场感受经济特区的奋斗史,更深刻地体会了中国共产党领导下的敢闯敢试、敢为人先的特区精神,更深刻地领会了习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信精神。

通过本次外出学习实践活动,同志们纷纷表示:始终牢记习近平总书记的殷切嘱托。时值我校争创高水平海洋职业大学建设之机,我们要立足岗位,以奋发昂扬的姿态,发扬特区精神,为学校建设添砖加瓦,为厦门更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市贡献力量。