当前位置:首页>>党群工作>>党建活动>>正文
  • 党史学习教育|陈经华:爱国华侨领袖陈嘉庚与中国共产党
  • 作者: 来源: 发布时间:2021-04-21 14:53 阅读:次 字体【
  • 420日,集美大学退休教授、《集美校友》杂志原主编、集美陈嘉庚研究会原副会长陈经华到我校开讲《爱国华侨领袖陈嘉庚与中国共产党》。校党委书记陈一端出席并主持。

讲座中,陈经华教授围绕“到延安前陈嘉庚对中国共产党的认识”“延安之行使陈嘉庚认定中国的希望在延安”“陈嘉庚是共产党的诤友”“鳌园是陈嘉庚心向共产党的真实记录”等内容向我们介绍了陈嘉庚先生和中国共产党赤诚交往的故事。耄耋之的他全程站立、脱稿为师生讲授,用情至深,感染在场所有师生。

老师和同学们纷纷表示,今年是中国共产党建党100周年,作为嘉庚创办学校的师生,我们要结合当前党史学习教育,进一步挖掘好、传承好、弘扬好嘉庚精神,将嘉庚精神融入“立德树人”过程中,将嘉庚职业教育思想融入人才培养工作中,深怀爱国之情,坚守报国之志,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

(宣传部张娴静)