当前位置:首页>>教学科研>>教学成果>>正文
  • 我院参加福建省企业沙盘模拟技能竞赛喜获得二等奖
  • 作者: 来源: 发布时间:2021-04-02 23:56 阅读:次 字体【
  • 330-31日,2021年福建省高等职业院校技能大赛企业沙盘模拟经营赛项在厦门南洋职业技术学院顺利闭幕。在林霏、晁呈亮老师的精心指导下,黄嘉骏、陈俊伶、戴淑彬、黄雅琪、黄炼杰等五位同学组成的团队通力协作,在37所高校代表队伍的激烈竞争中,最终获得了省二等奖的好成绩。

企业经营沙盘模拟竞赛是在新技术新模式新业态下,融理论与实践于一体、集角色扮演与岗位体验于一身的虚拟经营教学方式。参加竞赛有助于学生在虚拟经营环境下,感受市场竞争的精彩与残酷,体验沟通交流的愉悦,掌握管理技巧,体会企业经营的艰辛,培养团队协作精神;有助于全面提高学生综合素质、创新能力与实践能力;有助于进一步推动教育教学改革,实现以赛促学、以赛促教,进一步激发学生学习专业技能的积极性,树立现代化企业经营管理的理念。

供稿:林霏、叶菁婧

航运管理教研室 企业沙盘社