• 新学期,新气象——航海学院金工社举办社团第一次交流活动
  • 作者: 来源: 发布时间:2021-03-17 22:18 阅读:次 字体【
  • 万象更新,百花盛开。在这春光明媚的日子里,为了增强校园文化建设,提升学生专业素养水平。在我院领导的指导下,3月16日下午,航海学院举办了2021年金工社团第一次活动。

受疫情影响,学校实施封闭式管理,为丰富学生的动手能力。张晨东老师精准的操作示范零件测量、划线、錾削、锯割、钻孔、攻丝及套丝等引起同学们极大的关注,同学们都分分踊跃一试。

张金聪、黄云江老师说:在钳工的训练上,大量的锉、修、量对体力和耐力都是极大的考验,同学们们需保持高度专注,耐心地“雕琢”各自的零件现场交流学习气氛热烈,同学们全身投入到实践当中。首次尝试专业社团技能比拼,对提升学生专业学习兴趣和提高学习成效有积极促进作用。

通过这次活动,不仅拓宽了专业学习的渠道,也有利于提升社团的内在质量,让专业教育向多元化路径提升转变。