产教融合活动
当前位置:首页>>产教融合>>产教融合活动>>正文
  • 我院教师实地走访华冈物流看望实习毕业生
  • 作者: 来源: 发布时间:2021-01-22 18:59 阅读:次 字体【
  • 20211月22日下午,航海学院党总支副书记、副院长林珊仟、航运管理教研室主任郭碧环及港航、报关专业负责人一行4人,前往学徒制合作企业厦门市华冈物流股份有限公司,看望正在实习和已就业的“华冈班”学生,并就订单班毕业生实际就业情况及企业的用人状况,与业务经理姚胜龙和人力行政部经理林琳开展深入交流。

走访老师与16级、18级学生亲切交谈,深入了解他们在公司实习和职业发展过程中遇到的实际困难,并勉励他们踏实工作,练好内功,提升自己的核心竞争力。

人力行政部经理林琳介绍了公司的基本情况和我院几位毕业生工作情况,业务经理姚胜龙介绍了当前正在实习的18级“华冈班”学生实习情况,对我院学生整体较为满意。林珊仟副书记对华冈物流股份有限公司长期对我院的支持和帮助表示感谢,她希望公司能继续加强与学院的合作共建,为我院学子提供更多优质的实习机会和工作岗位;同时,她还提醒学生在疫情期间要严格遵守企业和学校的各项管理规章制度,做好防护,注意人身安全,加强和学校的沟通与联系,顺利完成实习任务。双方还就19级“华冈班”本学期开班和授课情况进行交流,为下学期学徒制订单班企业导师授课做好准备。

通过此次走访,旨在促进学院对学徒制学生在企业顶岗实习的管理,让在外实习的学生感受到了学校和学院的关怀;同时也是学校与合作企业的常态化沟通与交流,为持续深化校企合作的深度和广度打下了坚实的基础。