• 航海学院开展“汇聚青春热血,共筑爱心厦门”校园无偿献血活动
  • 作者: 来源: 发布时间:2020-12-24 22:34 阅读:次 字体【
  • 在即将过去不平凡一年里,总有一群人用自己青春热血点亮不一样中国红!12月22日至12月23日,航海学院青年志愿者协会与厦门市中心血站思明校区教学楼大厅开展“汇聚青春热血,共筑爱心厦门”校园无偿献血活动。

活动开展之前,航海学院青年志愿者协会进行前期周密的工作计划安排活动当天,志愿者们提前来到教学楼大厅积极协助血站的工作人员快速有效布置好现场,并用饱满热情迎接我院师生的到来!受疫情影响,本次活动献血者通过网上提前预约方式,分不同时段到活动现场,其中不乏年年都积极参与的热心“献血者”,大家在志愿者的指导下,进行信息填写体检等流程,达到标准的同学方可献血。献血过后,志愿者们贴心搀扶同学们前往休息室补充水分和糖分并为大家献上精致小礼品。

清晨到日落,献血活动井然有序进行着我院师生热心公益,无偿献血,志愿者们积极投入到献血各环节的志愿活动中哪里有需要,哪里就有红色马甲的身影他们穿梭在活动现场的每一个角落成了一股感人的暖流。在我院师生的共同努力下,此次活动参与人数达到310人,献血总量共计75700毫升,大家用自己的热血为生命护航。

抗疫情,情牵航海学子,献热血,相助心连心。无偿献血,让无数的生命重燃希望。航海师生充分发扬“献我热血,点燃他人生命之光“的奉献精神,用实际行动传递了社会正能量。大家纷纷表示用自己的微薄力量创造生命的奇迹,是一件特别有意义的事情。