• 传承传统文化,我与冬至有约 ——航海学院举办“迎冬至,包饺子”活动
  • 作者: 来源: 发布时间:2020-12-22 21:12 阅读:次 字体【
  • 为了弘扬与传承传统文化,丰富同学们的课余生活,12月21日晚,航海学院学生会在思明校区食堂开展“迎冬至,包饺子”活动。

沉浸在传统佳节——冬至的节日气氛中,同学们分工明确,配合默契,洗菜、切菜、和陷、擀皮、个个动作娴熟,大家用各自拿手的方式包着各式各样的饺子,有金元宝样式的,有福袋样式等等,大家相互切磋包饺子的技巧,不一会,就摆满了一排排饺子。欢声笑语中,汤圆、饺子纷纷出锅,一个个饺子皮薄陷多,汁多味美,热气腾腾的饺子瞬间暖入人心,也给冬至佳节增添了一份暖意。

本次活动的举办,同学们不仅感受到航海大家庭的温馨与暖意,更在活动中深刻品味浓浓冬至所蕴含的食物温情与文化内涵。