当前位置:首页>>党群工作>>党建活动>>正文
  • 航海学院党总支赴厦门集装箱码头集团 参访学习
  • 作者: 来源: 发布时间:2020-12-17 19:15 阅读:次 字体【
  • 202012月15日下午,厦门海洋职业技术学院航海学院党总支在陈一端书记的带领下,一行20人赴厦门港集装箱码头集团参访学习。

在党群活动服务中心,党员们详细了解了活动室的功能作用、运行机制、品牌活动,参访了冯鸿昌工作室、党建成果展览室等富有特色的展馆。其中,党建成果展览室以红色为主基调,分设领导关怀、铸魂企业简介、产业分布、党建品牌、党风廉政建设等多个模块,以多样化的形式展示了厦门港务控股集团历年来的党建成果。

随后,党员们参观了厦门国际航运科创中心。讲解员为大家详细地介绍了科创中心的建设发展历程、发展目标、战略目标等内容。科创中心是厦门港集装箱码头集团打造的集生产经营、技术研发、航运发布、培训参观等功能于一体的新平台。富有科技感与现代感的科创中心,直观地展示了厦门港的高素质、高颜值与现代化、国际化,融合展示了近些年来厦门港在智慧、绿色、信息港口建设方面取得的一系列成就。

此次活动是航海学院学习宣贯党的十九届五中全会精神实践活动之一,也是航海学院主动走出去学习,扎实推进标杆院系建设的积极举措。通过学习厦门港的运行模式、党建活动、创新亮点,进一步激发了党员们的使命感和荣誉感。