• 航海学院举办学习经验交流大会
  • 作者: 来源: 发布时间:2020-12-04 17:27 阅读:次 字体【
  • 1231900,航海学院在报告厅举办学习经验交流大会,航海学院辅导员陈登杰老师、学生会主席团台成员以及百余位学生代表参加了此次活动。

交流大会前,学习部为大家带来了精彩的开场歌曲,紧接着由刘华娜、胡志文、张婉浈等六位优秀的学长学姐为大家做学习经验分享。

胡志文学长建议新生们要采取多样化的学习方式,珍惜上课的宝贵时间。

刘华娜学姐认为要学会合理安排时间,约束自我,积极参加社团活动,丰富自己的课余时间。

张婉浈学姐主要以自主学习,职业生涯规划为主,提醒同学们学习生活要有目标有能力有思想,做好当下的每一步,让自己不再迷茫。

宋英杰学长建议在学习方面要有长远的眼光,独立思考,课上课下相结合,学会锻炼自身的能力。

胡传海学长认为要保持良好的生活习惯,学习上要认真做笔记,课后认真复习,温故而知新。课外活动要积极参与,做到劳逸结合。

朱志鹏学长建议不要纠结于当下,要着眼于未来,因为大学生活将是一个新起点。

互动交流环节,现场交流气氛热烈,20级新生积极提问,学长学姐们均耐心作答,并积极给出了建议和措施,鼓励学弟学妹们勇往直前。最后,陈登杰老师为此次学习经验交流大会做出点评,并为参加此次经验分享的学长学姐颁发纪念证书。

本次学习经验交流大会旨在为大一新生答疑解惑,引导他们积极规划学习生活目标,为今后充实的大学三年奠定良好的基础。