• 航海学院举行职业教育活动周暨 海洋文化节总结表彰大会
  • 作者: 来源: 发布时间:2020-11-17 22:12 阅读:次 字体【
  • ​11月16日,航海学院于思明校区举行2020年职业教育活动周暨海洋文化节总结表彰大会。我院院长翁石光、党总支副书记林珊仟、党总支副书记傅文君、综合办主任汪正纲等老师出席活动,会议由团总支书记黄昆仑主持。

7时整,国旗护卫队护送着鲜艳的五星红旗,身着礼服,迈着矫健的步伐走来。嘹亮的国歌响起,全体师生肃立,行注目礼,鲜艳的五星红旗伴着晨熙,沐浴着晨风,冉冉升起。随后林珊仟副书记宣读了《航海学院关于表彰2020年职业教育活动周获奖同学的决定》,主席台领导为在技能大赛中奋勇拼搏、斩获佳绩的同学颁奖。

颁奖仪式结束,获奖学生代表海管3192班朱志鹏同学上台发言。他与在场同学们共勉,应该珍惜现在的学习机会,将知识的基石打深、打牢、学真、学透;激励同学们提升自己的技艺,不负青春,不负韶华,砥砺新时代的蓝色工匠,勇当新时代的弄潮儿。

最后,翁石光院长做总结讲话,他表示:职业教育活动周意义非凡,鼓励海院的学子们在接下来的学习生活中,秉承嘉庚精神,用过硬的本领,打造海院的金字招牌,用勤劳的双手,创造海院更辉煌的明天!

此次职业教育活动周,航海学院结合海洋文化节,组织了丰富多彩的活动,开展海上专业职业技能竞赛、金工工艺竞赛、国际货物通关技能竞赛等十余项专业技能竞赛,充分展示了我院的育人成果和职教魅力。