• 航海学院组织开展垃圾分类主题班会
  • 作者: 来源: 发布时间:2020-11-12 21:50 阅读:次 字体【
  • 为了持续深入的贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类系列重要指示精神,引导广大学生养成垃圾分类的良好习惯、共创绿色文明美丽校园,近日,我院组织各班级开展垃圾分类主题班会。

班会上,各班班主任通过分享演示文稿的形式,围绕“为什么实行垃圾减量分类、什么是垃圾分类、如何进行垃圾分类”,详尽的向同学们展开了垃圾分类学习活动,加深了同学们对垃圾分类的认识,使同学们认识到垃圾分类的重要性、了解了垃圾处理现状和垃圾分类的常见误区。垃圾分类不是简单的举手之劳,而是一个科学体系,需要放眼长远,需要长期坚持、久久为功,让垃圾分类成为文明行为方式的代表,改善我们日常生活环境。

践行垃圾分类,倡导文明新风!此次垃圾分类主题班会的开展,进一步促进航海学子对垃圾分类的了解,同时对个别同学在日常生活中不分类处理垃圾随意丢弃垃圾的不良习惯具有深刻的教育意义。

相信同学们通过此次垃圾分类主题班会都能积极参与到垃圾分类的行动中,自觉爱护环境卫生,养成垃圾分类的好习惯。