• 文明•环保•我家
  • 作者: 来源: 发布时间:2016-04-05 00:00 阅读:次 字体【
  •  一年一度的宿舍文化节在我院航海技术系拉开帷幕,这项旨在丰富学生宿舍文化生活,提升宿舍文化品位,增强宿舍凝聚力的活动,得到了全系师生的广泛关注和参与。45日中午,航海系学生会生活部举办了宿舍文化节评比活动。系团总支书记林志敏老师、系各辅导员到各个宿舍进行参观指导,三委会各位副主席、各部门部长参与评比。

此次活动以“文明•环保•我家”为主题,分舍标和宿舍板块展示两个部分。由学生自行负责寝室内的摆放设计、绘画及剪贴。三个公寓楼根据本公寓同学的特点,以“文明•环保•我家”为主线,分别设计装饰自己的温馨小家。同学们群策群力,巧妙构思,以创新的理念美化自己的居室,给人以耳目一新、欢快明亮的美感,产生了很好的视觉效果。

本次活动激发了同学们的参与热情,宿舍成员在共同设计、布置的过程中体会了手工创作的乐趣,同时也促进了宿舍成员之间的合作交流,增强了舍友间的友谊,培养了舍友间团结协作的精神,增强了寝室凝聚力,为营造和谐、向上的学习氛围奠定了良好基础。

(航海系记者团 供稿)