• 厉行节约反对浪费——我院各班开展“坚决制止餐饮浪费行为”主题班会
  • 作者: 来源: 发布时间:2020-11-12 21:44 阅读:次 字体【
  • ​近日,为贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全校营造浪费可耻,节约为荣的氛围,航海学院各班召开主题班会。

班会上,各班主任解读了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,其中强调加强立法,强化监管,建立长效机制等一系列措施,并且指出要高度重视粮食安全和杜绝浪费的社会风尚,培养学生勤俭节约的良好美德。尽管我国是粮食生产第一大国,但同时我国也是粮食消耗第一大国,对粮食安全始终还是要有危机感,今年新冠肺炎所带来的影响更是给我们敲响了警钟!

在此次班会上同学们深刻认识一米一粟来之不易,了解了造成粮食浪费的源头,并熟知关于制止餐饮浪费能采取的有效措施,纷纷表示要改变不良消费习惯,做到爱惜粮食,节约粮食,坚决做到“光盘行动”。