• 航海学院开展2020级新生廉洁教育
  • 作者: 来源: 发布时间:2020-11-06 13:28 阅读:次 字体【
  • 为全面从严治党,推进纵深落实部署“五抓五重”监督责任工作要求,进一步加强反腐倡廉宣传教育,航海学院于近期开展新生廉洁教育主题班会,八百多名新生参加。

新生入学教育是整个大学教育的起点,是加强和改进大学生思想政治教育的关键性基础工作,而将廉洁教育作为新生入学教育的内容之一,能够以潜移默化的形式,培养大学生的精神品格,养成遵纪守法、崇廉尚洁的习惯,引导新生树立报效祖国、服务人民的信念,让廉政文化在新生心里生根发芽,奠定终身廉洁做人的良好品德。

此次活动向新同学展示了党中央关于反腐倡廉的最新政策,还让大家借鉴国际上和我国历史上反腐倡廉的宝贵经验,并列举许多近年来高校腐败警示案例。通过此次廉洁教育,进一步让新同学明断得失,敲响自重自省的警钟。

成绩来之不易,经验弥足珍贵,参加本次廉洁教育活动的同学们纷纷表示:一、要加强学习,筑牢思想防线,提升人格修养;二、要在行动上做到谦虚谨慎、严于律己、廉洁奉公,从小事上就严格要求,把廉洁自律等优良品德的养成贯穿于学习、工作和生活中,让廉洁自律的意识成为日常生活中的自觉行为;三、要从小事做起,发扬敬廉自律的优良传统,知荣明耻,厚德载物,以实际行动带动身边的同学。