• 航海学院举行“华侨旗帜 民族光辉 嘉庚故里 百年学村”主题讲座
  • 作者: 来源: 发布时间:2020-10-31 22:35 阅读:次 字体【
  • 为了让航海学子走近海院,了百年校史,传承嘉庚精神,航海学院10月30日上午大礼堂举行了“华侨旗帜 民族光辉 嘉庚故里 百年学村”主题讲座,讲座由特邀嘉宾林忠阳先生主讲,我全体2020级新生参加了本次活动。

讲座上,林忠阳先生详细向新生们介绍了我院的百年校史,校祖著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生留给每位海院学子“诚以待人,毅以处事”的校训给在场新生留下深刻印象。随后,林忠阳先生向新生们具体阐述了陈嘉庚先生的事迹,无论是关于陈嘉庚先生在创办大学时遇到的挫折,还是陈嘉庚与母亲之间深厚真挚的亲情等,都深深的吸引在场的每一位新生。讲座的最后,林忠阳先生与在场学生进行了深入的交流探讨,并拍照留念。

​讲座后,我院团总支书记黄昆仑老师向同学们强调了在校期间应当遵守校纪校规,规范自身行为,鼓励新生踊跃参与部门活动。我院三委会代表上台,向新生绍各部门情况,并热诚邀请新生加入。

本次讲座,进一步加深了新生对陈嘉庚先生的认识了解,减少了新生初到海院的陌生感,增强了新集体荣誉感,为传承与弘扬嘉庚精神垫下良好基础。