• 航海学院举行2020级新生开学典礼
  • 作者: 来源: 发布时间:2020-10-30 12:50 阅读:次 字体【
  • ​​1028日,厦门海洋职业技术学院(思明校区)在大礼堂举行2020级新生开学典礼。校党委副书记汤忠民、教务处副处长郭健、航海学院领导班子及教师代表出席了本次开学典礼,航海学院八百多名新生参加。

上午九点,开学典礼正式开始。首先,全体师生起立,奏唱国歌;随后轮机3192班陈耿毅同学作为老生代表上台发言,他代表所有在校生向来自五湖四海的新同学表示诚挚的问候,并根据自身经验向新同学提出进入大学后应做好学习生活的规划;接着由教师代表——王丽娟副教授上台发言,她鼓励同学们对新征程充满期待,勇于攀登、勤恳好学,成就一番宏图伟业;之后,新生代表张文锴上台发言,他呼吁同学们合理规划时间,珍惜在海院的璀璨韶华;最后,校党委副书记汤忠民上台致辞,他从专业建设、人才培养成效、科技创新和社会服务、对外合作与交流等四大方面展现我校积极探索蓝色职业教育办学之路及累累硕果,并寄语新生:弘扬“嘉庚精神”、强化海洋意识,锤炼过硬的专业能力、保持身心健康的能力、培养与人融洽相处的能力。值得一提的是,校友代表杨敏特意返校向学弟学妹分享社会工作经验。本次开学典礼在激昂洪亮的校歌声中落幕。

开学典礼结束后,转入新生入学教育。