• “九九重阳节 海院敬老心”——航海学院青年志愿者协会赴厦门莲花爱心护理院开展敬老志愿服务
  • 作者: 来源: 发布时间:2020-10-28 10:39 阅读:次 字体【
  • 为传承和弘扬中华民族敬老爱老的优良美德,迎接九九重阳佳节,10月25日,航海学院航运管理教研室党员教师们带领着我院青年志愿者协会“山茶花”志愿者服务队赴厦门莲花爱心护理院开展“九九重阳节 海院敬老心”主题敬老志愿服务活动。

本次敬老活动以手语舞《感恩的心》拉开了序幕,青年志愿者们还为老人们带去了琵琶独奏、诗歌朗诵、舞蹈以及合唱等丰富多彩的表演。其中,古风舞蹈《青丝》将表演推向了高潮,老人们响起阵阵掌声,整个护理院中洋溢着温馨欢乐的气氛。最后,在《爱拼才会赢》大合唱的歌声中结束了本次慰问演出,老人们和我院青年志愿者共同高歌,也期待着我们的下一次到访!

航海学院党总支以“践行志愿服务”为路径,推动教师党支部与学生志愿服务团队对接共建,构建起“一支部一品牌一亮点”的服务型党组织格局。航运管理教研室党支部携手青协“山茶花”志愿服务队,多次策划组织实施敬老志愿服务,与莲花爱心护理院达成长期合作关系,还收到了莲花爱心护理院赠送的锦旗。

本次活动不仅体现了党员教师带领青年志愿者们发挥先锋模范作用让老年人体会到了党和社会各界的关爱之情,进一步把中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统美德发扬光大,代代传承。