• 航海学院顺利开展校庆志愿者礼仪培训活动
  • 作者: 来源: 发布时间:2020-10-19 21:15 阅读:次 字体【
  • ​为迎接我校百年校庆,航海学院于10月16日下午开展校庆志愿者礼仪培训活动,厦门工商旅游学院林育真老师作为本次培训主讲人受邀出席,航海学院团总支书记黄昆仑老师、全体志愿者参加了本次培训。

培训中,林育真老师首先向大家介绍了何为志愿者以及志愿者的服务要求。紧接着从仪容仪表、仪态与举止礼仪两方面为大家上了一堂生动的礼仪课。她强调,微笑是礼仪的基础,是志愿者最好的名片。在微笑时,志愿者们要做到自然、适度、真诚、甜美,将眼睛、身体、语言三者结合。此外,志愿者要注意时刻自己的仪表着装。

在仪态与行为举止的实践教学环节中,林育真老师特邀两位同学演示正确的坐姿、站姿、走姿、蹲姿和手势礼仪。并配合讲述,将站立礼仪道来:站立时,应抬头挺胸,目视前方,双手贴于裤缝处或交叠于身前。林育真老师还为大家讲解志愿者接到任务后的具体工作,如电话邀请嘉宾的细节等等。

伴随着志愿者们的热烈掌声,本次礼仪培训圆满结束。在场的志愿者们纷纷表示,将以最好的礼仪姿态迎接校庆,欢迎校友回家!