• 弘扬雷锋精神 构建和谐鹭岛
  • 作者: 来源: 发布时间:2012-03-03 00:00 阅读:次 字体【
  •      为了进一步弘扬雷锋精神,提高大学生精神文明建设。3月3日上午我系党总支与厦门市金桥社区在海西汽配城广场举行了“弘扬雷锋精神,构建和谐社会”募书活动。

我系党总支张仁强书记,系团总支丁元斌副书记带领了我院思明校区青年志愿者以及入党积极分子参加了此次活动。这次活动主要以各行各业的爱心人士捐赠书籍和“大手拉小手”的活动形式来帮助来厦务工人员子女。在现场活动中青年志愿者们通过把募捐来的书籍送到需要帮助的学校,并选拔语数英比较好的青年志愿者对来厦务工人员子女进行一对一的辅导,这两个帮扶项目,真正做到从精神和物质上的关心和帮助,奉献了志愿者们的一份爱心!

在活动过程中学生记者采访了系书记张仁强,张书记表示我系和金桥社区已联手举办这样的活动已经不是第一次了,为更好的帮助来厦务工人员,解除他们的后顾之忧,本着响应“弘扬雷锋精神,构建和谐社会”这一主题,特意发起了这场募书活动。同时张书记还强调要切实贯彻落实募书活动和“大手拉小手”活动,从根本上帮助来厦务工子女。对于我系青年志愿者们的表现,张书记首先给予了高度的评价和褒奖,同时更鼓励我系青年志愿者不断加强自身学习,使整个志愿者队伍素质更上一层楼!

通过这次活动,我们携手把学校和社区更好的结合,用行动呼吁周围更多的人关爱来厦务工子女,这次活动不仅仅是帮助了需要帮助的人而且还能提高同学们的精神文明建设。对构建和谐鹭岛有着重大意义!