当前位置:首页>>党群工作>>党建活动>>正文
  • 一名党员一面旗——航海系党员抗击疫情先锋系列四——及时准确摸排,全面掌握学生动态
  • 作者: 来源: 发布时间:2020-02-11 14:53 阅读:次 字体【
  • ​面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,航海系党总支积极响应学院号召,开展各项行动,我系辅导员主动承担工作任务,迅速做好疫情防控各项工作。

在院系领导的带领下,我系辅导员严格执行相关规定,积极履行岗位职责,努力做好全面、及时、准确的疫情防控工作:为细致摸排,全面掌握学生居家动态,辅导员先借助班干的力量进行初步排查,再通过微信、QQ、电话进一步确认核实,密切跟踪,做到对每位学生的状况心中有数,心中有底;以班级为单位,进行地毯式排查,要求学生每日一报个人状况,及时了解学生的健康状况,一有变化立即处理上报精准掌握所带的学生各项数据,全面配合院系统计汇总各项内容,既有途径武汉地区的追查,也有湖北籍学生的摸查,还有接触史的排查等,同时辅以相应的处分决定,对谎报、瞒报个人状况的学生进行处分,以引起全体同学的重视与警惕,进一步精准汇报数据。

点对点的抗疫宣传更是必不可少,辅导员充分利用QQ群、微信群及时转发疫情最新消息,为学生普及防疫、居家强身健体等知识以及最新的教育部、省市、学院通知,为学生在家学习、生活远程做好科学指导。

疫情爆发以来,他们居家工作至今,大年三十也不例外,疫情就是命令,防控就是责任,我系辅导员坚决贯彻此精神,坚守岗位,绝不敢有一丝松懈。为打赢这场防疫攻坚战,他们时刻准备着。