• 航海技术系召开党支部书记抓党建工作述职会议
  • 作者: 来源: 发布时间:2020-01-14 19:03 阅读:次 字体【
  • ​2020年1月14日下午,航海技术系党总支召开2019年度党支部书记抓党建工作述职会议。会议由航海技术系党总支书记林志洁主持,航海技术系党总支委员、各党支部书记、委员共15人参加了会议。

会上,航海教研室党支部书记胡友能、轮机教研室党支部书记付乾坤、国航教研室党支部书记叶菁婧及航海系学生党支部书记李硕嘉等4名党支部书记就一年来抓党建工作情况依次述职参会人员对党支部书记履行抓党建职责情况进行了民主评议。

林志洁书记表示2019年度各党支部认真贯彻落实中央和学院党委的各项部署要求,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以党支部建设为抓手,补短板、强弱项、促发展,较好地履行了抓党建工作主体责任,基层党建工作取得较好成效。但仍存在支部发展不平衡、主动担当作为不够积极等问题,接下来应围绕标杆院系建设工作、围绕文明学校创建工作,有规划、有目标的开展支部党建工作,进一步增强队伍凝聚力,发扬航海系团结奋进的优良传统。

会后,林志洁书记组织参会人员学习了《十九届四中全会精神》,通过全面深刻的解读十九届四中全会精神,参会人员更加深刻地理解党中央作出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略部署,进一步增强四个意识”、坚定四个自信”、做到两个维护,提高在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想自觉、政治自觉和行动自觉