• 厦门思明区武装部莅临我院思明校区指导征兵宣传工作
  • 作者: 来源: 发布时间:2020-01-09 21:38 阅读:次 字体【
  • 为切实做好征兵宣传工作,提高兵员征集质量,营造报名参军光荣的浓厚氛围,2020年1月8日,厦门市思明区人武部孙燕杰部长、武装部范大卫科长等一行莅临我院思明校区报告厅开展征兵宣传讲座,我院学生处处长赵胜东、航海技术系团总支书记黄昆仑、辅导员王静博与及百余名学生参加了本次讲座。

会上,范科长一行详细为同学们解读新形势下思明区大学生入伍政策,包括在校大学生士兵退役复学、就业与创业等一系列相关优待政策。此外,为配合武装部做好征兵宣传工作,我院思明区征兵干事王静博老师积极配合思明区武装部进行征兵宣传工作,多层次推送征兵入伍相关政策,广泛开展征兵知识宣传。

本次宣传活动,既极大地增强了航海学子的国防意识,激发了同学们报名参军,献身国防的自觉性和积极性,也让从军报国的理念深入广大学生的心中,同学们纷纷表示踊跃报名入伍,投身到国防和军队现代化建设中去,为保卫祖国贡献青春力量!