当前位置:首页>>党群工作>>党建活动>>正文
  • 航海技术系党总支召开2019年度民主生活会
  • 作者: 来源: 发布时间:2019-12-20 21:52 阅读:次 字体【
  • ​为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,根据学院党委文件精神及我系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,航海技术系党总支于2019年12月20日召开2019年度民主生活会,学院党委书记陈一端参加会议并予以指导

在民主生活会前,航海技术系领导班子通过实地调研、座谈访谈、书面征求意见等方式,广泛收集教职工意见及建议。在此基础上,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真梳理检视问题,深刻分析产生原因,并明确了努力方向和改进措施。

会上,航海技术系党总支书记林志洁代表系领导班子做对照检查检视剖析,并带头作个人对照检查发言,主动接受参会同志批评。随后,党总支副书记翁石光、党总支纪检委员林珊仟及党总支委员逐一进行个人检视剖析,认真开展批评和自我批评大家结合思想和工作实际,全面查摆问题,深刻剖析根源,提出有针对性的整改措施,确保群众反馈意见全面彻底整改到位。

我院陈一端书记表示,是一次作风求真务实的高质量民主生活会,从大家的认真检讨中可以看到“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效。作为中国共产党人要深刻理解“初心、使命”,要保持“无私、利他”的作风本色,从小事入手,关心爱护广大师生,进一步提高航海系党组织的影响力和感染力。

航海技术系党总支书记林志洁表示,将进一步落实整改清单,抓好系部领导班子表率作用,提高系部团队合力作用,落实三个“抓好”。抓好意识形态工作、抓好师风师德建设、抓好专业建设。