• 航海技术系举行2019年暑期三下乡社会实践总结表彰大会
  • 作者: 来源: 发布时间:2019-11-26 20:59 阅读:次 字体【
  • ​11月26日,航海技术系于思明报告厅举行青春建功心向党献礼百年迎华诞” 2019年暑期三下乡社会实践优秀团队评比活动。航海系主任翁石光、副主任林珊仟等领导出席,各团队带队指导老师学生以及19级学生干部代表参加。

会上,10支实践队伍采用视频及PPT讲演的方式,以生动的影像、丰富的图片、详实的调研报告、清晰的数据说明以及各具特色的道具展示了团队的实践成果各支队伍在实践活动中利用微信、微博、自媒体线上即时推广结合电视台、新闻报刊等宣传,有效地扩大了我系社会实践活动的覆盖面、影响力,展示了航海学子的专业技能和精神面貌。

林珊仟老师为学生颁发实践证书,翁主任为老师颁发证书做精彩点评,他充分肯定了此次三下乡所取得的成效,高度赞扬了各团队紧贴当今社会发展主题践行暑期社会实践活动,勉励同学们常思活动意义。同时,他也对我系今后开展“三下乡”活动提出了建设性的意见,希望大家再接再厉,明年再创佳绩。

经过现场评委打分,“蓝色守卫者”团队荣获一等奖;“海天之梦”、“情致融行”团队荣获二等奖;“新丝路 新青年” 、“码上行动 ”、“守望先锋”团队荣获三等奖;“青春梦马”等5支团队凭借媒体宣传成效荣获“优秀宣传奖”。

次表彰大会的顺利举行,展示了我系师生齐动员,共发展的良好风貌,也传承了航海学子在实践中积极探索,永葆先进活力的精神品质,我系高度重视暑期三下乡活动,全力搭建学生实践平台,为进一步提升当代大学生不忘历史,服务社会的责任意识奠定基础。