• 海峡导报小小记者团来我院思明校区参观
  • 作者: 来源: 发布时间:2015-06-09 00:00 阅读:次 字体【
  •

66上午我院思明校区迎来了30多名特殊的“记者”,他们就是海峡导报小记者团四到九年级的成员。

为了让小记者能更好地采访,我院航海系非常重视这次的活动,特别安排了小记者团们观看了思明校区的半军事化管理宿舍、航海模拟实训楼以及轮机模拟实训楼。 活动期间,小记者们以专业的“姿态”投入到这次参观,他们带着本子和笔,不少还挂着相机,当同学们来到航海模拟实训室,在航海系专业教师的指导下,亲身体验了驾船乘风破浪的感觉;面对着船舶中众多的操作系统,小记者们兴奋不已,提出了很多的问题,并踊跃地动手操作。航海系专业老师详尽、耐心的解答小记者们提出的问题,让小记者们纷纷表示大开眼界。在参观半军事化的学生宿舍时,小记者一直拉着航海系的学生们,问了他们平时的作息安排、学生生活情况,一些小记者纷纷表示,回去要好好练习如何把被子叠成整齐划一的“豆腐块”。

一位跟随小记者团的家长告诉我们,这次活动不仅让孩子长了见识又锻炼了孩子,是一个非常不错的社会实践活动。据悉,海峡导报的小记者们会将今天的采访写成文章在海峡导报上发表。

航海技术系