• 航海技术系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题研讨学习
  • 作者: 来源: 发布时间:2019-10-15 20:45 阅读:次 字体【
  • 10月15日下午,航海技术系在办公楼四楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“加强政治建设”第三专题集中研讨学习,我系全体党员干部参加了会议。

会上,我系党总支书记林志洁领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的第五章“把政治建设摆在首位,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”,提出加强政治建设是党的建设理论的重大创新,要在提升基层组织力中进一步净化政治生态,在保持斗争精神中进一步提高政治能力,推进我系党建工作高质量发展,并要求全体党员干部会后认真领会原文精神,积极展开研讨。

通过观看《基层党组织组织生活会和民主评议党员教程》,党员干部对组织生活会和民主评议党员工作的程序和重点内容有了更加清晰的认识,并表示会后一定按照要求认真开展工作,为下一步开好组织生活会和民主评议党员打好基础。

互动交流环节中,李硕嘉、王静博等紧扣研讨主题,结合自身理论学习情况和教学工作实际作了交流发言。李硕嘉结合党课教学经历,阐述自我政治初心;王静博围绕思政辅导工作,表明坚定政治立场的决心等。