• 践行初心使命——航海技术系“不忘初心、牢记使命”主题教育 第一次研讨学习
  • 作者: 来源: 发布时间:2019-09-24 18:20 阅读:次 字体【
  • 9月24日下午,航海技术系举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次研讨学习活动,全体党员深度解读“初心”,再次唤起心中使命。

在研讨学习中,航海技术系党总支书记林志洁向全体党员深度讲解了什么是中国共产党人的“初心”。习近平在多个场合进一步提及和阐释“初心”,从2016年7月1日庆祝中国共产党成立95周年大会上习近平提出:我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心”到2019年6月24日习近平在中央政治局第十五次集体学习时强调:“我们党是用马克思主义武装起来的政党,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中。”航海技术系全体党员跟随主席震撼人心的话语,燃起心中使命。

在研讨学习中,所有参会人员学原著悟原理,集中学习了《守初心、担使命、找差距、抓落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效——习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》以及《走得再远都不能忘记来时的路》,观看视频了《初心*梁家河篇》、《初心*正定篇》、《初心*宁德篇》。

丰富的学习内容,振奋人心的主席话语,让航海技术系全体党员深受鼓舞。大家纷纷表示,将把初心使命内聚于心、外化于行,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,把中央和省委关于主题教育的各项决策部署落到实处,不断开创航海技术系创新发展、高质量发展新局面。