• 厦海职院举行“我与祖国共奋进” 千人主题团日活动
  • 作者: 来源: 发布时间:2019-09-23 10:37 阅读:次 字体【
  • 9月23日厦门海洋职业技术学院思明校区举行“我与祖国共奋进”千人主题团日活动院党委副书记汤忠民副院长马国玄、海防某旅军训教官、各系领导、筼筜街道及师生代表共计千余人参加了此次活动。

活动在升旗仪式,全体齐唱国歌中开始。筼筜街道湖光社区团支部书记曾斌、2019级新生团员代表陈耿毅、某部部队政治指导员王晓波,分别以国旗下的演讲及主题微团课的形式,与大家共同回顾祖国走过的70周年光辉历程,并号召年轻团员们以新时代新作为向伟大的祖国致敬。随后,汤忠民发表致辞,他对海院青年学子提三点希望:以青年之火,助燃爱国主义热情;以青年之责,助力中华民族复兴;以青年之志,助推时代前进发展。

活动特别举行重温入团誓词、高唱团歌、合唱《歌唱祖国》及参观瞻仰鳌园等环节,旨在弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神

此次千人主题团日活动,激发了广大团员的政治热情,坚定了团员青年对马克思主义的信仰,引导广大团员青年正确认识自己所肩负的历史使命,提高团员对团组织的认同感和归属感。