• 航海技术系举行新学期升旗仪式
  • 作者: 来源: 发布时间:2019-09-02 09:23 阅读:次 字体【
  • 9月2日,厦门海洋职业技术学院航海技术系迎来新学期升旗仪式。航海技术系党总支书记林志洁、团总支书记黄昆仑、系辅导员及17、18级全体学生参加了升旗仪式,仪式由黄昆仑主持。

上午7时,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐划一的步伐入场,在令人振奋的《义勇军进行曲》中,全体师生列队如林庄严注视国旗缓缓升起,鲜艳的五星红旗迎风招展。

礼毕后,林志洁书记发表新学期重要讲话。他回顾了暑期三下乡社会实践活动中师生们的优异表现,并鼓励同学们继往开来,定目标,做规划,惜时光,促学习。其次,督促同学们养成良好的生活习惯,增强安全防患意识,谨防各类诈骗。最后,祝愿同学们新学期新气象,争当新生的好榜样,积极投入新生筹备工作。

我系每周一的升旗仪式传统,已成为加强当代大学生思想政治教育的重要形式,我系将在今后的学生教育工作中继续增强航海学子的爱国情操、激发向上斗志。

升旗仪式结束后,系部领导及辅导员还进行了课前督导,深入教室检查、落实学生的报到情况和上课状态。