• 【“三下乡”实践专题】走进红色文化 传承文化内涵 ——航海系“鱼跃龙门”团队赴泉州开展三下乡实践活动
  • 作者: 来源: 发布时间:2019-07-11 04:08 阅读:次 字体【
  • ​7月8日至9日,厦门海洋职业技术学院航海系“鱼跃龙门”社会实践队在王迎、晁呈亮老师的带领下,赴泉州开展“走进红色文化,传承红色内涵”三下乡活动。

实践队首先来到泉州闽台缘博物馆及泉州市博物馆,馆内展示着陈嘉庚先生的相片及事迹令人印象深刻。实践队了解到:校主嘉庚与闽南文化有着血脉相连的历史渊源。作为海院学子,秉承校主“诚毅”精神的队员们顺势向参观博物馆的游客们介绍了我校的办学理念和专业特色。随后,实践队前往惠安革命历史纪念馆,缅怀革命先辈,瞻仰英雄事迹,深刻感受先辈当年一切为了人民的牺牲奉献精神,他们的理念信念值得代代永相传。

最后,实践队来到晋江围头823战地公园,了解革命历史,传承红色文化。队员们在青少年活动中心主任的指引下,行走在蜿蜒曲折的地道里,高仿真的冲锋号角与轰隆炮响交相作响,身临战场的紧张气氛油然而生。队员们就切身感受与院内园众进行分享:感谢先烈英勇奋战,才有现在安定平和的环境,号召大家缅怀先烈,珍惜和平。

“鱼跃龙门”团队通过此次三下乡活动,深入调研,探寻革命遗迹;走近先辈,传承红色文化,将继续在弘扬革命先辈精神的道路上不断前行。