• 【“三下乡”实践专题】回望红色经典 践行志愿精神 ——航海系“红色新征程”团队赴泉州开展三下乡实践活动
  • 作者: 来源: 发布时间:2019-07-11 03:52 阅读:次 字体【
  • ​​7月5日至7日,厦门海洋职业学航海系“红色新征程”暑期三下乡实践队杨阿妮,艾小波老师带领下,前往泉州市惠安县开展“回望红色经典,践行志愿精神”的社会实践活动。

5日,实践队来到锦水村探访红色革命根据地林桂华馆长热情讲述锦水村红色革命根据地的抗历史林任顺烈士的革命事迹并带领我们拜访了两位革命老前辈,队员们深刻感受到老一辈革命者为了今天中国人民的幸福生活无私奉献的精神。

6日,实践队与惠安爱心社一行人来到惠安县孤儿院,陪小朋友们写字、画画,为他们整理床铺,清洁卫生。小朋友用最真诚的笑容回报我们。下午,我们备上米、油、毛巾、牙膏等生活用品前往小岞镇慰问村里的贫困户,为11户贫困家庭送去了物资和关怀。

7日,实践队仰恩大学惠心社会实践队组成志愿者服务队,走进玉围村,开展“奉献爱心,快乐公益”大型公益活动。志愿队分成三组,分别开展社区敬老服务、危险水域警示牌设置和贫困户慰问活动。第一组服务队为老人建立医疗卡,免费测血压,检查视力。另一组服务队在村里危险水域设置警示牌,以预防村民溺水,第三组服务队走访慰问贫困家庭,送上爱心物资。

“红色新征程”实践队通过此次三下乡活动,学习贯彻习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神,加强当代大学生不忘历史,服务社会的责任意识。