• 航海技术系举办第五届中国海员技能大比武出征仪式
  • 作者: 来源: 发布时间:2019-06-20 18:35 阅读:次 字体【
  • ​​​6月20日,厦门海洋职业技术学院航海技术系于思明校区举办届中国海员技能大比武出征仪式。我院副院长孙学耕、航海系主任翁石光、系副主任林珊仟、系综合办主任汪正纲出席此次出征仪式。

活动在嘹亮的国歌声中拉开序幕,首先通过视频回顾了这段风雨同舟的训练时光。随后,参赛者代表王徵烁宣誓,教练员代表衡伟发言。他提到:攻坚克难,披星戴月,海院师生们始终以昂扬的斗志面对困难与挑战。他们将不负使命,不负荣光,黄沙百战穿金甲,不破楼兰誓不还。翁石光主任代表航海技术系向出征大赛的航海学子们表示慰问并为他们壮行。他指出,“中国海员技能大比武”是汇聚全国航海精英技能比拼的盛会,是检验我系专业人才培养质量的重要平台。挥汗如雨磨利剑,乘风破浪胜舟山,他希望参赛师生充满希望、充满激情、充满斗志,充满信心,为赢得胜利不懈努力,同时要做好海院的宣传者和代言人。

活动还进行了授旗仪式,孙学耕副院长郑重地将象征着使命与荣耀的旗子授予出征大比武的学员,并预祝航海师生们旗开得胜,凯旋而归。

据悉,中国海员技能大比武由交通运输部海事局、中国海员建设工会全国委员会主办的业内最高规格比赛。来自大陆以及港、澳、台等各地的海事院校、航运企业代表队,将在金工工艺、撇缆操作、海上操艇、铁人三项、知识竞赛等项目中同台竞技。

航海系师生代表数百人参加了此次出征仪式。