• 航海技术系开展“青春热血,让爱相随”校园无偿献血活动
  • 作者: 来源: 发布时间:2019-06-18 17:19 阅读:次 字体【
  • 为弘扬志愿意识和奉献精神,激发航海师生的社会责任感和人道主义精神,6月18日,厦门海洋职业技术学院航海技术系携手厦门市中心血站于思明教学楼大厅开展“青春热血,让爱相随”校园无偿献血活动。

为了献血活动能够顺利进行,航海技术系于前期就认真进行了部署工作。活动当天,献血人员众多,航海师生们有序地排起一条条的长队,依次进行登记、体检、化验等流程。现场航海的青年志愿者们也忙前忙后,积极投入服务工作。有搀扶着刚献完血而略显虚弱的献血者的,有为献血者递上一杯热水亦或是一份水果的,有认真进行信息登记、颁发献血证以及小礼品的,身着红马甲的航海青年志愿者们成为现场一道亮丽的风景线,他们也用自己的力量为活动添上一笔温情。

在全系师生的共同努力下,此次活动参与人数达169人,献血总量共计42230毫升。

参与无偿献血是大学生承担青年责任的直接体现,是一项既能挽救他人生命又能起到自我教育功能的崇高的公益活动。我系一直积极助力无偿献血事业,通过形式多样的宣传,鼓励航海学子发扬“人人为我,我为人人”的奉献精神,有效地号召引导了广大师生积极参与活动。2018年度我系青协被厦门市中心血站评为“高校无偿献血宣传优秀新媒体奖”,蓝剑伟等10名航海青年志愿者获评“高校优秀无偿献血志愿者”。