• 我系开展《航运金融与税费》公开课活动
  • 作者: 来源: 发布时间:2019-05-30 19:26 阅读:次 字体【
  •    为充分发挥优质课教师的示范引领作用,进一步提升教师的教学能力,搭建教师交流学习的平台2019年5月30日上午,航海技术系在思明校区教学楼201教室组织教师公开课活动,专任教师共20余人到场观摩。

公开课由航运管理教研室郭碧环老师教授。有着丰富教学经验郭碧环老师,以“学生兼职工资是否收税?”的话题首先吸引了学生的学习兴趣,课程讲授“个人所得税”内容,选取税收热点问题,围绕个人报税问题,深入讲解专项附加扣除政策,结合案例,理论联系实际,教学思路严谨,讲解重点突出,课堂教学节奏感强,展现了娴熟的教学技能,充分调动了学生学习热情。

航海系教师们认真地边听边记,观摩学习郭教授的课堂教学设计及教学方法,参与课堂的互动思考。通过公开课活动,促进了教师相互学习交流,一定程度上有利于课堂教学改革。据悉,航海技术系今后积极开展类似的教研活动,使此项工作成为常态化,以促进整体教学质量不断提高。