• 厦门思明区武装部莅临我院思明校区指导征兵宣传工作
  • 作者: 来源: 发布时间:2019-05-23 14:02 阅读:次 字体【
  •    ​为响应国家号召、切实做好征兵宣传工作,激发广大适龄青年应征热情,营造浓厚征兵氛围,2019523日,厦门市思明区武装部范大卫科长一行莅临我院思明校区指导征兵宣传工作。

为配合武装部做好征兵宣传工作,我院思明区征兵干事徐龙老师和在校退役士兵组成征兵宣传组,在校内搭设征兵宣讲台,充分利用校园广播站、校园宣传栏、征兵宣传海报等宣传阵地,充分利用新媒体,利用航海系微信平台(小航之声)、班级QQ群、主体班会等,全覆盖的宣传,多层次推送征兵入伍相关政策,广泛开展征兵宣传的知识。

在教学楼一楼宣传台,范科长一行耐心地为同学们讲解思明区大学生入伍政策,包括在校大学生士兵退役复学的,公共体育、军事技能、军事理论等课程予免试并给予规定学分免试;入读成人本科普通专升本考试,实行单列计划、单独划线、单独录取;省公务员考试10%可用于定向招录退役大学生毕业生士兵等一系列优待。

范科长语重心长的告诉我们:“入伍就是深造,当兵就是成才,部队是个大熔炉,军营是所大学校。当代青年大学生应踊跃报名应征,接受祖国挑选。”

本次宣传活动让从军报国的理念深入广大航海学子,明白了保卫祖国,抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责,依照法律服兵役是中华人民共和国的光荣义务。参军报国,既是磨练人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为,选择了军营,就选择了光荣,选择了责任,广大适龄青年应听从祖国召唤,接受人民挑选,为保卫祖国贡献自己的青春和力量!