• 航海系举办第五届“互联网➕”大学生创新创业大赛决赛
  • 作者: 来源: 发布时间:2019-05-21 17:00 阅读:次 字体【
  • 520日,航海技术系于思明校区报告厅举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛。航海系主任翁石光、副主任林珊仟、学院创新创业中心副主任何凌鸿等领导嘉宾及航海系全体专任教师和辅导员出席了此次活动。

比赛设有项目策划书陈述、PPT展示、现场答辩三个环节。参加决赛的8支学生团队产品/服务、商业模式、市场分析及定位、财务分析、有效策略、团队介绍等方面展开阐述。有用“红色旅游”助力精准扶贫的,有用新材料呵护女性健康的,有用传统工艺传承航海文化的,有用互联网解决解决大学生就业难、兼职难的痛点和难点的,内容丰富,具有一定的具有前瞻性创新性

林珊仟老师对本次大赛进行了点评。经过紧张激烈的评审,最终“海丝结手创工作室”荣获一等奖、“圆梦航海”、“大白温暖你”获得二等奖,“鲸云知能”等团队获三等奖。

航海系一直致力于构建理论与实践相融合、实践与应用相贯通的多层次、立体化、开放式、全覆盖的创新创业育人体系,此次活动的开展旨在激发航海青年的创造力,力争为学校创新创业项目孵化、人才孵化、课程孵化作贡献。