当前位置:首页>>教学科研>>教学成果>>正文
  • 航海师生获全国职业院校关务技能竞赛二等奖
  • 作者: 来源: 发布时间:2019-05-07 16:20 阅读:次 字体【
  • 57日,2019年全国职业院校技能大赛高职组关务技能赛项在天津商务职业学院开赛,我院代表队获得二等奖,在全国70多所参赛院校中位列第19名,福建省第1名,实现了在该项赛事的新突破。

我院代表队由航海系副主任林珊仟带队,杨阿妮和高飞老师指导,报关与国际货运专业李贇瑞、周如雪、徐锦如、汪延府四位同学组成,与福建船政交通职业学院、厦门城市职业学院共同代表福建省高职院校参赛。

学院领导及有关部门为本次参赛提供后勤保障,多次到参赛师生培训现场给于鼓励。参赛师生放弃“五一”假期,通过为期三周的集训,为取得优异成绩奠定了基础。

关务技能赛项,以培养服务“一带一路”关务人才为目标,积极探索世界进出口信用体系与贸易安全、关检融合、全国通关一体化等新业态下的职业标准、国际标准与专业教学标准相融合,积极推进职业素养培育与职业技能培养相融合,为职业院校培养技能型、创新创业型关务人才起到引领作用。