当前位置:首页>>教学科研>>教学成果>>正文
  • 航海技术系举行2019年“职业教育活动周”启动仪式
  • 作者: 来源: 发布时间:2019-05-07 20:31 阅读:次 字体【

• 57日下午,航海技术系于思明校区操场举行2019年“职业教育活动周”启动仪式。我院党工部部长、航海系党总支书记林志洁,教务处副处长林金华,厦门泛海国际船舶管理有限公司总经理助理、培训部经理谭维涛,厦门泛海国际船舶管理有限公司张雅燕、罗孝金等领导嘉宾出席活动,活动由黄昆仑主持。

航海技术系综合办主任汪正纲首先致开幕词。他指出:今年恰逢新中国成立70周年,为展示新时代职教风采,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,航海技术系积极响应学院的号召,举办各种活动和技能大赛,我们要借此机会展现技能、展示风采。

轮机3172王徵烁作为学生代表随后发言,他表示:感谢海院提供广阔的学习机会和平台。作为第五届中国海员技能大比武选手,他将带领队员们磨炼意志,勤练技能,求真学问,练真本领,勇于实践,知行合一,为努力成为新时代蓝色工匠而奋斗。

最后,林志洁书记发表讲话,他对同学们提出几点希望:第一,希望同学们树立为国奉献、为民服务的远大志向。第二,希望同学们刻苦学习,掌握过硬的知识和本领。第三,希望同学们鼓足干劲,积极投身实践。将个人命运和国家民族命运紧密联系起来,在为国家民族人民的奋斗中实现自己的人生价值,书写精彩人生。

设立职业教育活动周、举办职业技能大赛,是航海系发展职业教育,营造良好氛围的重要举措。此次活动的开展,将多角度体现我系职业教育德技并重的育人理念。在接下来的一周,航海技术系将以“迎祖国70年华诞,展职教时代风采”为主题,通过十余项丰富多彩的技能竞赛、对外开放重点实训室、专业技能服务进社区等活动,传播职业教育正能量、好声音、新形象,让社会大众充分感受现代职业教育特色与魅力。