产教融合活动
当前位置:首页>>产教融合>>产教融合活动>>正文
  • 我系举行“跨境电商物流模式与供应链解决方案探讨”的行业专家专题讲座
  • 作者: 来源: 发布时间:2019-04-09 18:27 阅读:次 字体【

• 49号下午,厦门海速通跨境电子商务服务有限公司董事长兼CEO莅临我系,应邀举行为“跨境电商物流模式与供应链解决方案探讨”的专题讲座。航海系副主任林珊仟、航运管理教研室的教师代表以及来自港航和报关专业的百余名学生代表参加了讲座。

讲座中戴刚董事长给同学们介绍了近年来跨境物流的发展趋势,分析了厦门作为自贸区试点,在跨境物流实践操作当中的一些创新举措和最新的模式,探讨了供应链物流解决方案的各种可能性,进一步加深了同学们对跨境物流模式的认知。还与航海师生热情地互动,用他渊博的学识和丰富的阅历,耐心地为在场师生答疑解惑。

本次讲座结合专业,为同学们提供了丰富的专业资源和实践案例,讲座所展现的跨境物流最新的发展方向和供应链解决的实际案例,激发了同学们对于专业学习的兴趣,进一步增强了同学们未来从事本专业的工作动力,为今后职业发展指明了方向。

戴刚董事长毕业于大连海事大学,曾长期就职于中远海运集团、弘信物流有限公司,于2017年创办厦门海速通跨境电子商务服务有限公司,曾荣获交通运输部、共青团中央青年岗位能手、是厦门市湖里区的政协委员、中交协道路运输分会专家委员会成员,厦门市建设现代物流委员会专家、厦门市标准化研究院专家库成员、大连海事大学导师,无论是管理经验还是行业经验都相当丰富。