• 我系举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式
  • 作者: 来源: 发布时间:2019-04-02 19:19 阅读:次 字体【

• 42日下午,航海技术系第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式于思明校区报告厅举行。航海技术系党总支书记林志洁、系主任翁石光、院学生处副处长洪洲培、航海系副主任林珊仟等领导嘉宾出席,航海系全体教师、学生代表,逾百人参加了此次活动。活动由航海系团总支书记黄昆仑主持。

启动仪式上,优秀学生代表徐恭樑上台分享参赛经验。他谈到,十分感谢创新创业大赛的平台,给了他人生抉择的一份重要参考。上一届的参赛经验使他从一无所知到现在的一往无前,他将会再次征战大赛,并鼓励学弟学妹们踊跃参加。随后,林珊仟副主任宣读了《航海技术系2018年“互联网+”大学生创新创业大赛优秀指导老师及优秀学生名单》。翁石光主任为徐恭樑、王伟金、赖伟铭等十位获奖同学颁发证书。林志洁书记为叶菁婧、晁呈亮、陈国良、李硕嘉四位优秀指导老师颁奖。

洪洲培副处长介绍了我校当前创新创业学院的组建与创新创业教育活动开展情况,总结了我校第四届大赛上所取得的成绩及经验,并详细地解读了本届“互联网+”大学生创新创业大赛赛程的要点与新变化。围绕新变化,他对我系的备赛工作提出整体策略建议,同时针对创业项目策划书的撰写进行了方法论的指导。

最后,翁石光主任发表讲话,他要求:我系师生要高度重视,积极参与,把创新创业教育与专业教育有机融合起来,提升我系创新创业氛围。并祝愿参赛同学能够在本届比赛中取得好成绩。

“互联网+”大学生创新创业大赛作为国家级赛事,是贯彻落实教育部关于促进双创工作决策部署和深化创新创业教育改革的重要抓手。航海系以此为契机,早启动、早布置、早落实,锻造双创基因,牢筑双创基础,积极动员广大航海学子在创新创业中增长智慧才干,稳步推进我系“双创”工作向前发展。