当前位置:首页>>党群工作>>党建活动>>正文
  • 推进学习型党组织迈向新时代
  • 作者: 来源: 发布时间:2019-04-01 18:21 阅读:次 字体【
  •     2019年3月21日,航海技术系党总支组织了总支委员和航海教研室党支部、轮机教研室党支部、国航教研室党支部以及航海系学生党支部全体支委,召开了系部党员学习部署会议。会上,我系党总支书记林志洁传达了2019年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神和全省教育大会精神,以及习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话内容,并要求各党支部认真贯彻,保证所有党员同志都落实学习,做到学懂、学透、学深,并且学以致用,牢记教育的初心使命。

根据系党总支学习部署会议要求,我系各支部在3月26日至4月1日间,分别组织了12次的支部党员学习会,兼顾学习的广度和深度。

在支部党员学习会中,航海系学生党支部在学习了2019年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神和全省教育大会精神,以及习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话内容后,围绕辅导员工作中遇到的困难和问题展开了热烈讨论,要把习近平总书记的讲话精神贯彻落实到具体工作去,切实做到围绕学生、关照学生、服务学生,教育引导学生正确认识世界和中国发展大势,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,把学生培养成为德才兼备、全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。

航海系各个教师党支部,在学习研讨中,主动思索如何做到习近平总书记在讲话中提出的“六个要求“和八个相统一”。教师应该利用课堂教学主渠道,打造“课程思政”,将思政教育与专业教育相结合,实现“立德树人”。各位党员教师,纷纷探索各自专业课程中的思政要素,并互相交流探讨,促进教学改革,提升教学质量。

教育是国之大计、党之大计。作为教育工作者,要不忘初心牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。