产教融合活动
当前位置:首页>>产教融合>>产教融合活动>>正文
  • 弘扬师徒文化,践行学徒精神
  • 作者: 来源: 发布时间:2019-03-21 19:41 阅读:次 字体【
  • 我院航海技术系举行现代学徒制签约暨华冈班拜师仪式

20193月21日,我院航海技术系在翔安校区T2报告厅举行了港口与航运管理专业现代学徒制签约暨华冈班拜师仪式。

华冈集团大陆事业部特别助理彭志新先生介绍了华冈集团的发展理念和回馈社会的责任担当,并对与我院携手共办现代学徒制“华冈班”寄予厚望。

副院长孙学耕与彭志新特别助理代表校企双方签署了现代学徒制协议。院长陈昌萍为华冈六位技艺精湛的企业师傅颁发学徒制师傅聘书,华冈集团为华冈班优秀学员们颁发华冈奖学金,鼓励学徒们认真学习,勤奋进取,并举行了隆重的学徒拜师仪式。

院长陈昌萍表示厦门市华冈物流股份有限公司是我院深度校企合作的优秀企业,为学生提供了更好的、健康发展的企业平台。他希望学生们要弘扬尊师重道的优良传统,形成师徒教学相长,互学共进、敬业奉献的良好氛围。同时,勉励学徒们在师傅的带领下,敬业乐业,利用学校和企业搭建的平台,刻苦学习,努力成为与时俱进的技术技能人才。

与华冈牵手“现代学徒制”人才培养模式的改革探索,是我院主动服务当前经济社会发展要求,打通和拓宽技术技能人才培养和成长通道,推进现代职业教育体系建设的战略选择;是深化产教融合、校企合作,推进工学结合、知行合一的有效途径;是全面实施素质教育,培养学生社会责任感、创新精神、实践能力的重要举措。

教务处、科研处及以我院200多名师生代表参加了此次拜师仪式。