• 航海技术系举行升旗仪式暨第二届企业模拟沙盘技能竞赛颁奖仪式
  • 作者: 来源: 发布时间:2018-12-03 08:53 阅读:次 字体【
  • ​       12月3日,厦门海洋职业技术学院航海技术系于思明校区举行升旗仪式暨第二届企业模拟沙盘技能竞赛颁奖仪式。航海系主任翁石光、副主任林珊仟、综合办主任汪正纲、团总支书记黄昆仑及2017、2018级全体学生参加了此次活动,活动由汪正纲主持。

早上七时整,升旗仪式正式开始,鲜艳的五星红旗伴随着朝阳冉冉升起。

林珊仟副主任宣读第二届企业模拟沙盘技能竞赛获奖名单,出席的领导嘉宾为叶子庆、赵雅婷等获奖选手颁奖,并由翁石光主任发表总结。他对获奖师生表示肯定与祝贺,同时对航海学子提两点希望:一是希望广大师生秉承诚毅校训,扎扎实实地学习专业知识、勤勤恳恳地练就专业技能;二是希望有更多的同学参与到专业社团和各类技能竞赛活动中,长知识增才干,学本领练技能。

据悉,第二届企业模拟沙盘技能竞赛是由航海技术系企业沙盘社承办。比赛战局瞬息万变,比赛过程精彩纷呈,来自各个专业的12支队伍经过两天的激烈比赛,评选出前三等奖。本学期企业沙盘专业社团成立以来,每周都会开展教学活动和社团活动,由林霏老师和晁呈亮老师利用课余时间,给社团成员讲授沙盘技能比赛的技巧。此次活动不仅加强了学生专业教育,有力地推动学生的第二课堂教学,也检阅了社团成员的学习成果,为即将到来的福建省沙盘技能竞赛储备人才。

仪式结束后,我系还联合筼筜派出所进行了防诈骗宣讲