当前位置:首页>>党群工作>>党建活动>>正文
  • 不忘初心 牢记使命 继往开来 共铸辉煌 ——航海技术系召开第三次党员大会
  • 作者: 来源: 发布时间:2018-11-15 18:30 阅读:次 字体【
  •         2018年11月15日,中共厦门海洋职业技术学院航海技术系召开第三次党员大会,选举产生了新一届总支部委员会。

大会在庄严的国歌声中开幕,航海系党总支书记林志洁同志代表第二届委员会向大会作了题为《不忘初心砥砺前行提升内涵打造品牌,努力创建一流的航运人才培养基地》的工作报告,对过去九年总支部工作进行了全面的回顾和系统的总结。他汇报了党总支在教学、科研、学生工作和专业建设等方面取得的佳绩,赞扬了广大航海师生的辛勤劳动和敬业奉献精神。而后,林志洁对下一届党总支委员会工作提出了八个方面的建议。接下来,大会进入选举程序,采取差额选举的形式,与会党员充分行使选举权,在监票人的严格监督下,经过计票人的认真统计,大会选举产生了新一届党总支委员会委员。新一届党总支委员会的产生为航海系创新开拓、奋勇前进、铸就辉煌提供了坚实保障。

学院党委书记陈苏丽同志以普通党员身份参加了本次党员大会,并投出了庄严一票。之后,陈书记作了重要讲话,对航海系党建工作和事业发展提出了希望和四点要求。一是坚持理论武装,凝聚思想共识;二是加强政治建设,全面从严治党;三是主动对标争先,强化组织建设;四是围绕中心工作,推动事业发展。

党员大会结束后,新一届党总支委员会召开委员会议,选举产生党总支书记及党总支副书记,并对委员进行工作分工。

航海系党总支换届选举党员大会的顺利举行,既是对航海系过去工作的总结、回顾;也是对今后工作的规划、展望,有利于党总支进一步“明目标、立任务、担责任”,加强并完善党总支建设,推进各项工作的持续、有序开展,为系部党政工作增添新活力,开创新局面。