• 航海系举行2018年暑期三下乡社会实践优秀团队评比活动
  • 作者: 来源: 发布时间:2018-11-08 23:19 阅读:次 字体【
  • 11月8日,航海技术系于思明报告厅举行“奋进新时代体验改革成就  青春做先锋助力精准扶贫” 2018年暑期三下乡社会实践优秀团队评比活动。航海系党总支书记林志洁、系主任翁石光、副主任林珊仟等领导出席,各团队带队指导老师及学生代表参加。

会上,11支实践队伍采用视频及PPT讲演的方式,以生动的影像、丰富的图片、详实的调研报告、清晰的数据说明展示了团队的实践成果。各支队伍在实践活动中利用微信、微博等新媒体技术进行即时宣传,当地电视台、新闻报刊、自媒体等也进行了大力报道,有效地扩大了我系社会实践活动的覆盖面、影响力,展示了航海学子的优良作风、专业技能和精神面貌。

翁石光主任及林志洁书记为参加此次三下乡社会实践活动的老师及学生颁发纪念证书,并做精彩点评与总结成词。翁石光主任寄语我系三下乡活动要:更有亮点、更有收获、更有启示,充分发挥我们的专业特长,为当地带去更具实效性的成果。林志洁书记则充分肯定了此次三下乡所取得的成效,对精心组织、参加社会实践活动的老师和同学表示衷心的感谢。同时,也对我系今后开展“三下乡”活动提出了建设性的意见,对深化实践育人提出了具体的要求。

经过现场评委打分,最终“蓝海征程”团队、“红色浪潮”团队、“海港习新”团队分获前三名。

为进一步发挥社会实践在大学生思想政治教育中的育人作用,航海系一直积极稳健地推进三下乡社会实践活动,使之成为促进当代大学生成长、成人、成才的重要内容和有效途径。此次航海系暑期三下乡社会实践活动,主题鲜明,过程充实,成效显著,即是我系实践育人的生动体现。