当前位置:首页>>招生就业>>就业信息>>正文
  • 航海技术系成功举办2019届航海类毕业生 企业校招宣讲会
  • 作者: 来源: 发布时间:2018-10-20 21:06 阅读:次 字体【
  • ​​​     金秋时节,又迎来新一届毕业生的招聘季进一步促进航海类应届毕业生就业工作,让应届毕业生得到更多的就业机会,让企业获得更多优质的员工航海技术系于10月20日邀请了厦门泛海国际船舶管理有限公司、福建省海运集团责任有限公司福建省厦门轮船有限公司等16家公司进校宣讲。本次宣讲会主要针对2019届航海及轮机专业毕业生。

宣讲会上各公司招聘负责人同学们介绍了公司的概况、企业文化人才策略航运行业的发展以及公司未来的发展前景等,引起了同学们浓厚的兴趣。企业还重点介绍了同学们关心的今年招聘的岗位要求,如岗位职责、工作内容、简历收集筛选、面试流程并对同学们关心的薪酬福利和员工休息休假、劳动合同内容等问题进行了详细的解答企业招聘人员还结合自身经历跟学生们分享了自身工作的经验和心得,促进与同学们心灵的沟通与交流,增强同学们对企业的认同感宣讲会后,当天下午各企业即在思明教学楼各教室进行了面试选拔。

此次校园招聘涉及2019届航海及轮机专业毕业生共170人,宣讲会后当场有签约意向的同学达1/3以上。据悉,航海技术系为促进毕业生就业,尽早谋划,积极主动与企业联系,面对就业形势,坚持以生为本,积极开拓就业市场,提升就业服务水平,努力让每一位毕业生找到一份较为满意的工作岗位。此次宣讲会成功举办使学校企业之间加强了联系,进一步开展校企合作,为毕业生搭建实践平台,提高学生的就业率打下基础。