• 航海技术系举办专业社团成立仪式
  • 作者: 来源: 发布时间:2018-10-15 21:57 阅读:次 字体【
  • ​10月15日上午,航海技术系专业社团成立仪式在思明校区隆重举行。航海技术系领导班子出席仪式。仪式由综合办主任汪正纲主持。

林珊仟首先宣读了专业社团名单。系领导为各社团授牌并为指导教师颁发聘书。

轮机3162班黄伟鑫同学作为金工工艺社长发言,他号召同学们踊跃加入专业社团,钻研专业知识,勤练动手技能,铸就工匠精神,为学院争光。

张晨东老师作为指导教师代表发言,她表示将肩负责任和担当,实现实践教学和理论教学相辅相成,指导专业社团的活动开展,巩固学生对专业知识的学习和动手能力的培养。

最后,翁石光指出,系里成立专业社团的宗旨在于加强学生专业教育,推动学生的第二课堂教学、技能竞赛和社会服务工作,他鼓励同学们要积极加入专业社团,并要求各专业社团要以工匠精神练技能,以嘉庚文化育英才,以航海品格争佳绩。

据悉,此次航海技术系共成立了水手工艺社、钳工社、港口运营社等11个专业社团。对进一步提升学生的专业素养、专业知识、专业技能起到了促进作用,也为学生交流经验,实现理论与实践共同进步提供了舞台。

(航海技术系)