• 航海技术系举行2018级新生军训汇报表演暨总结表彰大会
  • 作者: 来源: 发布时间:2018-09-21 19:21 阅读:次 字体【
  •  9月21日上午,厦门海洋职业技术学院(思明校区)2018级新生军训汇报表演暨总结表彰大会圆满结束。厦门海洋职业技术学院党委副书记汤忠民、海防某旅排长贾俊奇、院学生处处长赵胜东、航海系综合办主任汪正纲等出席大会,会议由航海技术系主任翁石光主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。总教官组织训练成果汇报,同学们整齐步伐,精神抖擞,以“分列式汇报”、“军体拳及匕首操汇报”、“队列科目汇报”为三部分开展汇报演出。军训汇报表演结束后,赵胜东处长宣读《厦门海洋职业技术学院关于表彰2018级学生军训先进集体和先进个人的决定》,领导嘉宾分别为获奖的集体和个人颁奖。随后,来自轮机工程技术3182班的陈泽业同学作为新生代表发言。他首先向领导老师、教官道了三声感谢,并表示将以军训作为人生的新起点,以昂扬的风貌面对崭新的开始。最后,汤忠民副书记发表致辞。他充分肯定了此次军训成果,并提出四点希望,希望同学们继续发扬军训精神,学习军人作风,以更严明的纪律、更顽强的意志、更良好的品格,做一名敢于担当社会责任,乐于报效祖国、服务人民的大学生。

据悉,此次为期十天的军事技能训练,思明校区逾600名学生经受住了烈日的考验和风雨的洗礼。同学们意志坚定,精神饱满,刻苦训练,奋勇争先,全面展示了军训的丰硕成果,展示了当代海院学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。也为我院培养新生道德情操奠定了基础,为锤炼新生坚强意志创造了条件,为提升新生优良作风提供了平台。